quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Panquecas Americanas


Sempre sonhei em comer daquelas panquecas americanas gordinhas empilhadas com aquele molho doce que parece mel, igual a todo mundo. Dai eu resolvi procurar na internet qual era a receita, já que aquela que todo mundo conhece não fica grossa, e encontrei uma perfeita. Não vou nada sobre a calda, já que pode ser tanto doce quanto salgada, e isso vai da imaginação de cada um.



Ingredientes:

  • 2 Xícaras de Farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) rasa de Fermento
  • 1 Ovo
  • 1 ½ Xícara de Leite
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 Gotas de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (chá) de Bicarbonato de Sódio (isso aqui é opcional, já que muitos fermentos já vem com bicarbonato de sódio)

Modo de Preparo:

Misture tudo no liquidificador e depois, em pequenas porções, despeje numa frigideira com uma colher de óleo (se a frigideira for daquelas anti-aderente, não precisa). Não precisa espalhar nem nada, porque a massa vai tomar o próprio caminho e ficar bonitinha. O ponto de virar é quanto ela começar a perder as bolhas (a massa vai ficar cheia de bolhas e depois todas estouram) e estiver soltando da frigideira, dai é só virar ou jogando pra cima (o que é bem mais divertido) ou com uma espátula. Faça com todas as as panquecas e depois é só empilhar. Sirva com a cobertura de preferência. (:


P.S.: a cobertura da foto é leite condensado e banana.

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